6 maneiras simples para uma alimentação mais saudável e inteligente

Para comer bem, você precisa combinar a ciência nutricional, um choque de bom senso, e de puro prazer. A maioria de nós sabe que as saladas frescas, as frutas, e comer lentamente é melhor para nós do que devorar  barrinhas de cereais e doces. Mas como fazer esse salto de nossos hábitos atuais para os mais saudáveis?

Aqui estão seis maneiras para  você comer de forma saudável, refeições deliciosas, e realmente apreciar o que você está comendo

1. Enterre o leite integral
Isso não só reduz a gordura saturada em sua dieta, como poupa calorias.
Como: Troque para leite com 1% de gordura ou leite desnatado, e versões sem gordura de outros produtos lácteos, como iogurte e sorvete. Não suporta a mudança? Permita-se a troca mais lentamente com leite 2% de gordura, em seguida, 1% a caminho para o magro, se possível.

2. Aproveitar o poder das castanhas e sementes
Amêndoas, castanhas, avelãs, amendoins, nozes, pistache carregam muitos nutrientes benéficos, incluindo a vitamina E, ácido fólico, potássio e fibras. Embora muitas nozes sejam ricas em gordura, a gordura é insaturada, principalmente – uma escolha saudável.
Como: Primeiro, coloque as castanhas na lista de compras. As nozes são ricas em calorias, por isso é melhor para apreciá-las no lugar de outros petiscos, e não além disso, e para continuar servindo no tamanho “P”.

3. Prove o alimento antes de salgá-lo
Quebre o hábito  do piloto automático ao pegar o saleiro.
Como: Durante dois dias, não colocar qualquer sal em sua comida. Uma pequena pausa pode ajudar a redefinir o seu paladar. Então, deixe o saleiro no armário, aumentando o esforço para alcançá-lo. Faça um ritual de realmente provar sua comida antes de decidir se precisa de ajustes.

4. Faça e embale seu almoço uma vez por semana
Isso faz escolhas alimentares saudáveis prontamente disponíveis para você no trabalho ou em um passeio. E uma vez que você está controlando o tamanho das porções, você pode ter certeza de que você não está superestimando sua refeição. Além disso, você economiza dinheiro.
Como: Depois de uma semana antes de você comprar mantimentos, escreva um plano de refeição que deixa sobras suficientes para um ou dois almoços.

5. Coma cinco vegetais e frutas (ou mais) por dia
É uma maneira de encher seu prato de nutrientes e que é geralmente baixa em calorias.
Como: Primeiro, por uma semana, manter o controle de quantas vezes você come frutas e legumes. Uma porção equivale a meia xícara de frutas picadas ou a maioria dos legumes, para os vegetais folhosos crus, como alface e espinafre, uma porção é um copo. Depois de ter sua base, tente adicionar uma fruta ou porção de vegetal a mais por dia.

6. Planeje refeições que são prazerosas, deliciosas e saudáveis
Em um mundo ideal, a comida dá prazer a todos os nossos sentidos: ela é linda, tem cheiro celestial, e tem um gosto delicioso, e suas texturas fazem sentir e parecer muito satisfatórias. Comece a pensar sobre o alimento como algo para realmente saborear e desfrutar.
Como: Lápis na hora de preparar e saborear uma ou duas refeições especiais por semana. Depois planejar belos ingredientes , coloque uma mesa linda. Dedique um momento para realmente sentir os aromas, desfrutar a companhia e arredores, e, se desejar, apenas agradecer.